domingo, 28 de fevereiro de 2016

como decorar bolos

BROWNIE DE CHOCOLATE COM NOZES
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Açúcar refinado 340 Gramas bolo decorado com biscoito
Ovos inteiros 5 Unidades
Chocolate meio amargo 300 Gramas
Manteiga integral sem sal 280 Gramas
Farinha de trigo 145 Gramas como fazer biscoito de nata
Cacau em pó 15 Gramas bolo
Nozes picadas grosseiramente 50 Gramas

Preparo:
1. Picar o chocolate e derreter juntamente com a manteiga.
2. Bater rapidamente os ovos com o açúcar. decoração de bolo
3. Adicionar aos ovos a mistura de chocolate derretido.
4. Acrescentar a farinha e o cacau peneirados e misture rapidamente.
5. Adicionar as nozes e misturar. como fazer biscoitos decorados
6. Levar à assadeira untada e enfarinhada por 25 minutos a 170OC.
7. Deixe esfriar sobre uma grade. bolo decorado curso
8. Só desenforme depois de completamente frio.
 PETIT GATEAU DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
Ingredientes: Quantidade: Unidade:  decorar bolo

Açúcar refinado 180 Gramas
Ovos inteiros 5 Unidades
Gemas 5 Unidades
Chocolate meio amargo 250 Gramas
Manteiga integral sem sal 250 Gramas
Farinha de trigo 100 Gramas
Preparo:
1. Picar o chocolate e derrete-lo juntamente com a manteiga, em banho-maria ou
microodas.
2. Bater rapidamente os ovos e as gemas com o açúcar.
3. Misturar esses dois cremes.
4. Peneirar a farinha de trigo e acrescentar à mistura.
5. Colocar em forminhas untadas com manteiga e enfarinhas.
6. Levar ao freezer ou congelador por pelo menos 2 horas para obter um melhor
resultado na hora de assar.
7. Assar em forno bem quente (200oC) por 7 minutos aproximadamente. Quando
crescer e começar a rachar levemente já está no ponto.
8. Retirar e desenformar imediatamente.
Curso de Tecnologia em Gastronomia
Confeitaria

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Métodos de preparo para Bolos e Cookies
7ª Aula  Cookies com gotas de chocolate
 Chocolate Blueberry scones.
 Cantucci
 Gingerbread people.
 CHOCOLATE-BLUEBERRY SCONES
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Manteiga integral sem sal 125 Gramas
Açúcar refinado 60 Gramas
Creme de leite fresco 125+30 Mililitros
Ovo inteiro 1 Unidade
Farinha de trigo 315 Gramas
Fermento químico 3 Colheres de chá
Sal refinado ½ Colher de chá
Blueberries 90 Gramas
Gotas de chocolate ao leite 90 Gramas
Raspas de laranja 1 Unidade
Essência de baunilha ½ Colher de chá
Açúcar cristal (para polvilhar) ---- Q.B.

Preparo:
1. Misture o ovo, 125 ml de creme de leite e a essência de baunilha. Reserve.
2. Combine a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
3. Adicione a manteiga bem gelada em cubos, e com a ponta dos dedos misture a
até obter uma farofa grosseira.
4. Adicione a mistura de creme de leite, as raspas de laranja, as gotas de
chocolate e a blueberry.
5. Misture somente até os ingredientes “ligarem”. Não sove a massa.
6. Forme um disco de 25 cm de diâmetro e corte em 8 triângulos (como uma
pizza).
7. Pincele creme de leite na superfície dos scones e polvilhe açúcar cristal.
8. Asse a 180º C até dourar.

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